正规ag娱乐网站

您现在的位置:首页 >> ag贵宾|官方网站 >> 内容

市法院安排部署从严治党、党风廉政建设和反腐败工作

时间:2016-6-21 10:15:17 点击:

    为深入学习贯彻中纪委十八届六次全会、最高法院、省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推进全市法院从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,抚顺中院于4月22日召开全市法院从严治党、党风廉政建设和反腐败工作电话电话会议,全面总结2015年全市法院党风廉政建设工作,对2016年的廉政反腐工作提出加强纪律建设、深化责任意识、突出监督重点、保持高压态势、强化监督约束等五项具体工作要求。
    会上,市中院党组书记、院长吴廷飞分别与各基层法院院长签订了《党风廉政建设责任状》,并就进一步落实好风廉政建设主体责任提出五点意见:一是深刻认识落实主体责任是各级党组必须担负的政治责任。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻领会中央全面从严治党战略部署,清醒认识“全面从严治党是我们党向人民立下的军令状”,切实履行好管党治党、从严治党主体责任。二是必须坚定执行和扞卫党规党纪。党组要把严明纪律作为总抓手,当好纪律的坚定执行者、坚决扞卫者,始终围绕“加强党的领导”核心、立足“全面”基础、坚持“从严”标准,确保全体党员上下同心、同向发力、同频共振。三是必须突出履职重点。党组和各部门负责人要履行好领导职责,严格执行“一岗双责”制度,履行好抓班子带队伍的责任,尤其是抓好执纪问责和权利约束工作,全力支持纪检监察部门转职能、转方式、转作风,建立健全党风廉政建设的制度机制,强化对权力的监督制约和廉政风险防范。四是必须打造“山清水秀”的政治生态。要坚持思想建党,扎实开展“两学一做”学习教育,夯实廉洁从政思想基础。要深入纠正“四风”问题,创建良好从政社会环境。要加强建章立制,形成良好从政制度环境。要加强文化引领,形成向上向善的文化环境。要领导带头示范,以上带下,发挥好关键作用。五是落实主体责任必须建立长效机制。要按照习近平总书记“经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效”的要求,始终把主体责任抓在手上,抓出实效,切实解决主体责任落实不经常、不持久问题,着力健全完善党风廉政建设长效机制。